Petites boules dattes, noix, Rice Krispies® et noix de coco

    (2)

    Je prépare ces petites boules aux dattes, Rice Krispies®, noix de coco et noix de Grenoble à tous les ans, pour Noël. Elles disparaissent toujours très vite.


    22 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 225 g de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de céréales Rice Krispies®
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble, hachées finement
    • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, combiner la margarine, le sucre, l'œuf et les dattes; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 7-10 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    2. Dans un grand bol, combiner les céréales et les noix; mélanger. Ajouter le mélange de dattes chaud et mélanger. Travailler rapidement pour façonner le tout en petites boules et rouler celles-ci dans la noix de coco râpée. Laisser refroidir sur des feuilles de papier ciré. Ne pas réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!