Petites boules dattes, noix, Rice Krispies® et noix de coco

    (5)
    35 minutes

    Je prépare ces petites boules aux dattes, Rice Krispies®, noix de coco et noix de Grenoble à tous les ans, pour Noël. Elles disparaissent toujours très vite.


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/4 tasse de margarine
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1 œuf, battu
    • 225 g de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 2 tasses de céréales Rice Krispies®
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble, hachées finement
    • 1 tasse de noix de coco râpée sucrée

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une casserole, combiner la margarine, le sucre, l'œuf et les dattes; cuire à feu moyen jusqu'à épaississement, environ 7-10 minutes. Retirer du feu et ajouter la vanille.
    2. Dans un grand bol, combiner les céréales et les noix; mélanger. Ajouter le mélange de dattes chaud et mélanger. Travailler rapidement pour façonner le tout en petites boules et rouler celles-ci dans la noix de coco râpée. Laisser refroidir sur des feuilles de papier ciré. Ne pas réfrigérer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    Super bon, bien sucré! La prochaine fois, je mettrai un peu moins de sucre. J’ai fait la demi-recette et ai obtenu 17 boules.  -  07 mars 2018