Tarte mousseuse au beurre d'arachide

    (26)
    4 heures 40 minutes

    Une tarte mousseuse au beurre d'arachide, préparée avec du fromage à la crème, pour une consistance mousseuse et onctueuse.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 ½ tasses de céréales Rice Krispies®
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
    • 3/4 tasse de beurre d'arachide
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1 tasse de crème à fouetter, fouettée
    • 2 c. à thé de sirop au chocolat

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h40min 

      Préparer la croûte:

    1. Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre avec les pépites de chocolat, à feu doux. Retirer du feu et incorporer les céréales; mélanger. Presser le tout au fond d'un plat carré de 9x9 po, graissé. Réfrigérer 30 minutes.
    2. Préparer la garniture:

    3. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème jusqu'à onctuosité. Ajouter le lait condensé et le beurre d'arachide et mélanger. Incorporer ensuite le jus de citron et la vanille. Finalement, incorporer la crème fouettée, en pliant à la spatule. Verser la garniture dans la croûte refroidie.
    4. Arroser le dessus de la tarte de sirop au chocolat. Couvrir et réfrigérer 4 heures avant de servir.

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