Bouchées aux dattes

    (10)

    De savoureuses boules aux dattes, que ma mère préparait toujours dans le temps des Fêtes. Tout le monde adore.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 225 g de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de margarine
    • 3 tasses de céréales Rice Krispies®
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille
    • 1/2 tasse de sucre à glacer, ou au besoin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. À feu doux, chauffer les dattes avec le sucre et la margarine, dans une grande casserole, jusqu'à dissolution du sucre. Retirer du feu et ajouter les céréales, les pacanes et la vanille; bien mélanger.
    2. Avec des mains beurrées, façonner le mélange en petites boules. Rouler dans le sucre à glacer. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!