Gâteau aux épices, extra citrouille

    (12)
    1 heure 15 minutes

    Un gâteau délicieux, bien moelleux, fait avec de la purée de citrouille et des épices fragrantes.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange (432 g) pour gâteau doré
    • 1 boîte (540 ml) de purée de citrouille
    • 3/4 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse d'huile végétale
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de allspice moulu
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 4 œufs
    • Pour la sauce :
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée.
    2. Placer le mélange à gâteau dans un grand bol et y fouetter (aux batteurs électriques) la purée de citrouille, la cassonade, l'huile végétale, la cannelle, le allspice et la muscade, jusqu'à homogénéité. Ajouter les œufs et battre encore 2 minutes. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Fondre le beurre avec 1/2 tasse de cassonade, jusqu'à dissolution de celle-ci. Ajouter les pacanes. Verser la moitié de ce mélange sur le dessus de la pâte à gâteau.
    4. Cuire le gâteau au four jusqu'à ce qu'un cure-dent qu'on insère dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure.
    5. Laisser le gâteau reposer 15-20 minutes dans son moule avant de le renverser sur une assiette et verser le reste de sauce aux pacanes sur le dessus (anciennement le dessous).

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