Pâtes faciles au poulet et à l'ail

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    Des pâtes farfalle garnies de poulet et d'une sauce crémeuse à l'ail. Un repas simple et délicieux!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de pâtes farfalle
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 petits oignons, hachés
    • 1 petite boîte (+/- 140 ml) de champignons en morceaux, égouttés
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 2 ½ tasses de lait
    • 1 ½ c. à thé d'ail broyé
    • sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, environ 12 minutes; égoutter.
    2. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen et y cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre, environ 10-15 minutes. Transférer le poulet sur une planche à découper et trancher en lanières.
    3. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans la poêle ayant cuit le poulet et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, environ 5-10 minutes. Ajouter les champignons et le poulet cuit; réchauffer quelques minutes. Retirer du feu.
    4. Chauffer 1/4 tasse de beurre dans une casserole et y fouetter la farine. Incorporer graduellement, en fouettant, le lait froid; mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter l'ail, le sel et le poivre; porter à ébullition, laisser bouillir 1 minute puis baisser le feu.
    5. Aux pâtes égouttées, ajouter la sauce à l'ail ainsi que le mélange de poulet; mélanger et servir.

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