Biscotti canneberges-orange

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    Une recette que m'a transmise une amie. J'utilise mon four à convection qui est habituellement un peu plus chaud que le four ordinaire. Vous voudrez peut-être augmenter la température de 50°F ou encore cuire quelques minutes de plus.


    16 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre, à température pièce
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe de zeste d'orange
    • 1 c. à thé d'extrait d'orange
    • 1/4 c. à thé d'extrait d'amande
    • 2 ¾ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 sac (142g) de canneberges séchées, sucrées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Battre le beurre avec le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter les œufs, le zeste et les extraits d'orange et d'amande.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange précédent, jusqu'à formation d'une pâte raide. Incorporer finalement les canneberges. Séparer la pâte en deux boules et façonner celles-ci en deux bûchettes. Placer sur la tôle.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que les bords des bûchettes commencent à dorer, environ 20-25 minutes. Laisser ensuite refroidir complètement.
    5. Une fois refroidies, couper les bûchettes en lanières et déposer les lanières sur une tôle tapissée de papier parchemin. Cuire au four environ 7 minutes, jusqu'à ce que les biscotti soient dorés et bien secs.

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