Poulets de Cornouailles aux herbes

    (19)
    1 heure 35 minutes

    Ces poulets de Cornouailles sont parfaits à préparer lorsque vous recevez des invités. Un repas raffiné pourtant très simple à préparer.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 branches de céleri
    • 1 gros oignon, en quartiers, divisé
    • 1 citron, en quartiers, divisé
    • 4 brins de romarin frais, divisés,
    • 4 poulets de Cornouailles
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel au goût
    • une pincée de poivre citronné
    • 1 c. à soupe d'estragon frais haché
    • 1 c. à soupe de basilic frais haché
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 2 branches de romarin frais, feuilles retirées, hachées
    • 1 tête d'ail, pelée
    • 1 gros oignon, haché
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Disposer les branches de céleri une à côté de l'autre au fond d'une rôtissoire.
    2. Placer 1 quartier d'oignon, 1 quartier de citron et un brin de romarin frais dans la cavité de chacun des poulets. Badigeonner l'extérieur des poulets avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer de sel et de poivre citronné. Placer les poulets sur les branches de céleri, dans la rôtissoire, et les saupoudrer d'estragon, de basilic, de thym et de romarin hachés. Disposer les gousses d'ail ainsi que l'oignon haché autour des poulets.
    3. Cuire au four pendant 25 minutes, puis réduire à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson environ 50 minutes, en badigeonnant les poulets aux 15 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse des poulets (sans toucher à l'os) devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Éteindre le four et laisser les poulets dans le four 10 minutes avant de les sortir et servir.

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