Mini quiches aux pommes de terre et chorizo

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    Ces quichettes sans croûte sont parfaites à servir en amuse-gueules, ou sur une table de buffet.


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 110 g de chorizo espagnol, en petits dés
    • 1 pomme de terre Russet, pelée, coupée en petits dés
    • sel et poivre au goût
    • 2/3 tasse de fromage Manchego, râpé
    • 8 gros œufs
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser un moule à mini-muffins (24) d'huile végétale.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-doux et y cuire les dés de chorizo jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 4 minutes. Ajouter ensuite les dés de pomme de terre, augmenter à feu moyen et cuire en remuant régulièrement pendant 10 minutes. Assaisonner de sel et poivre puis transférer dans une assiette tapissée de papier essuie-tout.
    3. Saupoudrer 1-2 c. à thé de fromage râpé au fond de chaque cavité de mini-muffin. Ajouter ensuite 1-2 c. à soupe du mélange au chorizo.
    4. Battre les œufs avec le poivre de Cayenne et 1/2 c. à thé de sel. Verser dans les moules. Tapoter le dessous du moule pour retirer les bulles d'air de la préparation. Déposer le moule sur une tôle à biscuits et saupoudrer de ce qui pourrait rester de fromage râpé.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que les quichettes soit prises en leur centre, environ 17 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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