Saumon poêlé aux câpres

    Saumon poêlé aux câpres

    Photo de recette : Saumon poêlé aux câpres
    3

    Saumon poêlé aux câpres

    (177)
    20min


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des filets de saumon simplement assaisonnés de sel, poivre et de câpres, puis garnis de tranches de citron.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tranches de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer une grande poêle à fond épais pendant 3 minutes, à feu moyen.
    2. Recouvrir le saumon d'huile. Placer dans la poêle, en augmentant la température (feu vif). Cuire 3 minutes.
    3. Ajouter les câpres, le sel et le poivre.
    4. Retourner les filets de saumon et continuer la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le saumon est cuit lorsque la chair se détache facilement à la fourchette.
    5. Présenter le saumon sur des assiettes individuelles, garni de tranches de citron.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (177)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    J'ai rendu ma femme heureuse....en faisant ce plat pour elle. C'est facile à faire et délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est une superbe recette. Je cherchais la recette avec saumon la plus facile à faire que je puisse trouver. Et celle-ci a comblé mes souhaits. C'était moelleux et goûteux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Le plat est merveilleux! Il est si rapide et si facile à faire et plein de goût. La seule chose que je ferais différemment c'est d'attendre plus longtemps avant d'ajouter les capres sinon ils sont trop cuits.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!