Saumon poêlé aux câpres

    (182)
    20 minutes

    Des filets de saumon simplement assaisonnés de sel, poivre et de câpres, puis garnis de tranches de citron.


    152 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de câpres
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 4 tranches de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer une grande poêle à fond épais pendant 3 minutes, à feu moyen.
    2. Recouvrir le saumon d'huile. Placer dans la poêle, en augmentant la température (feu vif). Cuire 3 minutes.
    3. Ajouter les câpres, le sel et le poivre.
    4. Retourner les filets de saumon et continuer la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Le saumon est cuit lorsque la chair se détache facilement à la fourchette.
    5. Présenter le saumon sur des assiettes individuelles, garni de tranches de citron.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (182)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    J'ai rendu ma femme heureuse....en faisant ce plat pour elle. C'est facile à faire et délicieux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est une superbe recette. Je cherchais la recette avec saumon la plus facile à faire que je puisse trouver. Et celle-ci a comblé mes souhaits. C'était moelleux et goûteux.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    Le plat est merveilleux! Il est si rapide et si facile à faire et plein de goût. La seule chose que je ferais différemment c'est d'attendre plus longtemps avant d'ajouter les capres sinon ils sont trop cuits.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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