Casserole de riz au poulet

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    Une recette de ma belle-mère. Je la prépare aussitôt que j'ai des restes de poulet cuit ou encore de riz.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tasses de riz cuit
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1 ⅔ tasse de crème 15%
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 3 tasses de poulet cuit, haché
    • 1 petite canne (140 ml) de champignons tranchés, égouttés
    • 1/3 tasse de poivron vert haché
    • 1/4 tasse de pimientos en pot, égouttés (ou de poivrons rouges grillés hachés)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 2 ½ litres de contenance.
    2. Étendre le riz cuit au fond du plat de cuisson.
    3. Dans une casserole, fondre le beurre sur feu moyen et y fouetter la farine pour former une pâte. En fouettant, ajouter la crème, le bouillon de poulet, le romarin et le sel; chauffer en remuant jusqu'à léger épaississement, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le poulet cuit, les champignons, le poivron vert et les pimientos; cuire 2-3 minutes. Verser ce mélange sur la couche de riz et mélanger doucement.
    4. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que le riz soit très tendre, environ 30 minutes.

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