Petits pois de luxe

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    Préparés avec du bacon, de la crème, des champignons et de savoureux assaisonnements, ces petits pois plairont même aux enfants les plus difficiles.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 sac (450 g) de petits pois surgelés, décongelés
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 tasse d'oignon rouge haché
    • 1 tasse de crème 35%
    • une pincée de glutamate monosodique
    • une pincée de sel et poivre
    • 2 c. à thé de sherry de cuisson
    • 1 jet de sauce Worcestershire
    • 1/2 barquette de 227g de champignons tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Mettre les petits pois dans une casserole et les couvrir d'eau; porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 10 minutes. Ajouter l'oignon à la poêle de bacon et poursuivre la cuisson jusqu'à tendreté des oignons, environ 10 minutes.
    3. À la poêle de bacon-oignons, ajouter la crème et chauffer 5 minutes jusqu'à léger épaississement. Assaisonner de glutamate, sel et poivre puis ajouter le sherry et la sauce Worcestershire. Ajouter finalement les petits pois et les champignons et réchauffer quelques minutes.

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