Brochettes de poulet et sauce arachides

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    Ma version du poulet Satay, servi avec la traditionnelle sauce aux arachides.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en morceaux ou lanières épaisses
    • 3/4 c. à thé de sel
    • une pincée de poivre blanc moulu
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 24 brochettes de bois
    • Pour la sauce aux arachides :
    • 1 tasse d'eau
    • 5 c. à soupe de beurre d'arachide
    • 2 c. à soupe de kecap manis (sauce soya sucrée)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à soupe de jus de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un bol, combiner le poulet, 3/4 c. à thé de sel, le poivre blanc et l'huile de tournesol; mélanger, couvrir et laisser mariner au frigo pendant 1-2 heures.
    2. Faire tremper les brochettes de bois dans l'eau pendant 30 minutes avant de les utiliser, pour éviter qu'elles ne brûlent durant la cuisson.
    3. Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre d'arachide, le kecap manis, l'ail et 1/2 c. à thé de sel . Porter à ébullition puis retirer du feu et ajouter le jus de lime.
    4. Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes. Retirer 2 c. à soupe de la sauce aux arachides et les utiliser pour badigeonner le poulet.
    5. Chauffer une poêle à feu moyen-vif et y cuire le poulet jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre, environ 2 minutes par côté.
    6. Servir les brochettes avec la sauce aux arachides.

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