Poulet grillé glacé à l'orange et au tamarin

    (33)
    1 heure 30 minutes

    Faites changement de votre poulet habituel. La pâte de tamarin est si facile à utiliser et ajoute tellement de goût à vos plats. Voici la recette parfaite pour vous y initier.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour le poulet mariné :
    • 1/4 tasse d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe d'herbes de Provence
    • 2 grosses gousses d'ail, hachées
    • sel et poivre au goût
    • 4 poitrines de poulet désossées
    • Pour la glaçure au tamarin :
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 3/4 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
    • 1/4 tasse de sucre
    • le zeste d'une orange
    • 2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
    • 2 c. à soupe de pâte de tamarin
    • 1 c. à soupe de gingembre frais, râpé
    • 1 jet de sauce sriracha, ou au goût
    • huile végétale en vaporisateur

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, les herbes de Provence, l'ail, un peu de sel et poivre; ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 6 heures.
    2. Dans une casserole, fouetter le bouillon de poulet avec le jus d'orange, le sucre, le zeste, le beurre fondu, la pâte de tamarin et le gingembre. Placer sur feu moyen-vif et cuire à gros bouillons jusqu'à ce qu'il ne reste qu'environ 3/4 tasse de liquide et que celui-ci ait épaissi, environ 25-30 minutes. Retirer du feu et ajouter la sauce sriracha. Assaisonner de sel et poivre.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille d'huile végétale. Mettre environ 3 c. à soupe de glaçure au tamarin dans un petit bol pour en badigeonner le poulet pendant la cuisson.
    4. Placer le poulet sur la grille chaude et cuire jusqu'à ce qu'il ne soit plus rose en son centre, environ 4 minutes par côté, en badigeonnant régulièrement avec la glaçure mise de côté. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 160°F (74°C). Servir le poulet et le couvrir du reste de glaçure.

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