Pétoncles sur lit de couscous

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    Une délicieuse façon de préparer les pétoncles, servis sur un lit de couscous perlé parfaitement assaisonné.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ tasses d'eau
    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de couscous perlé
    • 1/4 tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 1/4 tasse de vin blanc sec
    • 2 c. à thé de parmesan frais râpé
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre au goût
    • 1 lb de pétoncles de baie
    • 1 c. à soupe de persil frais haché, pour garnir
    • 4 c. à thé de parmesan frais râpé, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter l'eau à ébullition et y plonger le couscous, 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à thé de sel; réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à tendreté du couscous, environ 10 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe de beurre avec l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-doux et y ajouter le vin, 2 c. à soupe de parmesan, l'ail et 1/4 tasse de persil; cuire en remuant 3-5 minutes. Assaisonner de sel et poivre. Augmenter le feu et ajouter les pétoncles; cuire jusqu'à ce qu'il soient tout juste opaques, environ 3-4 minutes.
    3. Diviser le couscous entre 4 assiettes et y déposer des pétoncles. Arroser du liquide restant et garnir d'un peu de persil et de parmesan.

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