Ragoût aux haricots rouges et au maïs

    (76)
    45 minutes

    Des haricots rouges, du maïs et du poivron vert pour un délicieux ragoût végétarien. Excellent servi avec du riz complet ou du quinoa et surmonté de feuilles de coriandre ou de persil.


    72 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 oignon rouge, haché
    • 1 poivron vert, épépiné et haché
    • 1 c. à soupe de cumin
    • 1 c. à thé de moutarde en poudre
    • Poivre de cayenne au goût
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 conserve (16 oz) de haricots rouges avec leur jus
    • 1 conserve (14 oz) de maïs doux avec son jus

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen à chaud et y faire revenir l’ail et l’oignon. Quand l’oignon est tendre, ajouter le poivron vert et le cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre mais un peu ferme.
    2. Assaisonner de cumin, de moutarde, de piments en poudre, de sel et de poivre.
    3. Incorporer les haricots et le maïs avec leur liquide, et porter à ébullition.
    4. Baisser le gaz sur feu moyen, et cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
    5. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (76)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Bon - Très typé aux saveurs mexicaines - Bon dosage des épices -  -  01 juin 2011  (Allrecipes France)

    par
    1

    ça claque !! j'ai ajouté thon et tomates , de la bombe !! merci bien !!  -  09 août 2016  (Allrecipes France)

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