Casserole de patates douces aux raisins

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    Ce plat sucré aux patates douces est parfait pour accompagner les plats de viande, surtout la dinde du temps des Fêtes. Le goût est subtil mais bien présent à la fois.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de raisins secs blancs
    • 1/3 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 ½ tasses de patates douces cuites et pilées
    • 1 tasse de cassonade pâle
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans un grand bol, mélanger les œufs, le sucre, le beurre fondu, les raisins, le lait et la vanille; ajouter les patates douces pilées et mélanger. Étendre le tout au fond du plat de cuisson.
    3. Dans un petit bol, mélanger la cassonade et la farine. Piler le beurre ramolli dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter les pacanes et mélanger. Étendre le tout sur le mélange de patates douces.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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