Notre croustade aux pommes préférée

    (93)

    Une recette familiale dont tout le monde raffole. À servir avec la traditionnelle boule de crème glacée à la vanille!


    34 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 lb de pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à soupe de beurre froid, en petits dés
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Étendre les pommes au fond du plat de cuisson. Étaler les dés de beurre par-dessus puis arroser de jus de citron. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cannelle et le sel; couper 1/2 tasse de beurre dans ce mélange, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer le tout sur les pommes.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus de la croustade soit doré et que les pommes soient tendres, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (93)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!