Les pâtes aux saucisses à maman

    (12)
    1 heure 25 minutes

    Ce plat de pâtes aux saucisses, à la sauce tomate et au maïs regorge de saveurs originales qui plairont à toute la famille. Un souvenir d’enfance dont je ne me lasse pas.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 375 g de pâtes rotini
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 oignons doux, hachés
    • 2 boîtes (284 ml) de soupe aux tomates
    • 1 pqt (500 g) de saucisses à hot-dog, coupées en rondelles
    • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, avec liquide
    • 4 c. à thé de cornichons à l’aneth coupés en très petits dés
    • 1 c. à soupe de moutarde préparée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y plonger les pates; cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes; égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire revenir les oignons 8-10 minutes. Transférer les oignons cuits dans un grand bol et y incorporer les pâtes cuites, la soupe aux tomates, les saucisses, le maïs avec son jus, les dés de cornichons et la moutarde; mélanger. Étendre au fond du plat de cuisson.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bouillonnant et légèrement doré sur le dessus, environ 1 heure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Collections de recettes similaires