Un plat d’automne par excellence : des côtelettes de porc agrémentées d’oignons et de pommes.
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tygrlilly
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Ingrédients
Portions: 3
1 petit oignon jaune, tranché mince
1 tasse de pommes à cuire, pelées, cœur retiré, tranchées mince
2 c. à soupe d’huile d’olive, ou au besoin
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
2 c. à thé de thym séché
2 c. à thé de romarin séché
une pincée de cassonade, ou au goût
3 côtelettes de porc
sel et poivre au goût
une pincée de paprika, ou au goût
1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
1 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 25min › Prêt en : 45min
Dans une poêle, combiner l’oignon, les pommes, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes, le thym et le romarin; cuire en remuant jusqu’à tendreté de l’oignon, environ 15 minutes. Sucrer avec la pincée de cassonade. Mettre de côté en gardant chaud.
Dans une autre poêle, déposer les côtelettes de porc et les assaisonner de sel, poivre et paprika. Arroser avec 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes et 1 c. à soupe d’olive. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les côtelettes ne soient plus roses en leur centre, environ 5 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C).
Transférer les côtelettes dans des assiettes et garnir avec le mélange aux pommes.