Pains bâtons au fromage

    (14)
    1 heure 20 minutes

    Ces petits bâtons de pain fromagé rappellent les bâtons Grisol auxquels on aurait ajouté un délicieux goût de fromage parmesan. Impressionnez vos invités!


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¾ tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • une pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse comble de beurre
    • 1 ⅓ tasse de parmesan frais, râpé
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé de moutarde
    • des graines de sésame, pour garnir
    • des graines de pavot, pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol, combiner la farine, la poudre à pâte et le poivre de Cayenne; ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu'à consistance grumeleuse. Ajouter le parmesan, un œuf entier et un jaune d'œuf (garder le deuxième blanc pour badigeonner) ainsi que la moutarde; mélanger et pétrir doucement la pâte pendant 30 secondes. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    3. Abaisser la pâte en un rectangle de 23x30 cm. Couper la pâte en lanières et placer celles-ci sur une tôle à biscuits beurrée, en les tortillant légèrement.
    4. Fouetter le blanc d'œuf restant et en badigeonner les bâtons. Saupoudrer de graines de sésame et de pavot.
    5. Cuire au four pendant 18-20 minutes.

    Nos vidéos...

    Pains bâtons au fromage
    Pains bâtons au fromage

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (14)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires