Cake pops (gâteaux-sucettes) à la vanille

    (18)
    2 heures 10 minutes

    Ils sont beaux, il sont bons et surtout, ils sont de mise en toute occasion. Il suffit de les décorer avec les couleurs et les bonbons de saison. C'est beaucoup plus simple à préparer qu'on le croit! Allez-y, lancez-vous!


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 à 30 cake pops

    • 1 gâteau éponge à la vanille
    • 2-4 c. à soupe de confiture (saveur au goût)
    • bâtons à cake pops
    • pastilles de chocolat à fondre: nature, chocolat ou autres saveurs
    • décorations à manger

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 1h10min refroidissement  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Émietter le gâteau dans un bol; ajouter graduellement la confiture, jusqu'à ce que la pâte se tienne, sans s'émietter. Couvrir et laisser reposer au frigo pendant 20 minutes.
    2. Avec les mains mouillées d'eau, rouler la pâte en petites boules. Déposer sur une tôle et laisser figer au congélateur pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, fondre les pastilles de chocolat. Retirer les boules de gâteau du congélateur. Utiliser une brochette pointue pour faire un petit trou, jusqu'au centre des boules de gâteau. Tremper le bout des bâtons dans le chocolat fondu et les piquer jusqu'au centre des boules de gâteau. Laisser figer au congélateur pendant 20 minutes.
    4. Sortir du congélateur et tremper complètement les boules dans le chocolat fondu. Décorer avec des bonbons. Piquer les bâtons dans un bloc de styromousse et laisser figer le chocolat sur les gâteaux.

    Nos vidéos...

    Gâteaux-sucettes (cake pops) à la vanille
    Gâteaux-sucettes (cake pops) à la vanille

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!