Un pain à la citrouille agrémenté de cannelle, muscade et clou de girofle. Cette recette donne 3 pains.
K
kelliethebaker
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Ingrédients
Donne: 3 pains (24 portions)
1 ½ tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1 tasse de beurre, fondu
2 œufs
1 c. à soupe d’extrait de vanille
3 tasses de purée de citrouille en boîte
4 tasses de farine tout usage
2 c. à soupe de cannelle moulue
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à soupe de bicarbonate de soude
1 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de sel
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un bol, mélanger le sucre avec la cassonade et le beurre fondu. Ajouter les œufs, la vanille et la purée de citrouille; bien mélanger.
Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade, le clou de girofle et le sel; incorporer au mélange précédent, en brassant jusqu’à homogénéité de la pâte. Transférer la pâte dans trois moules à pain de 5x9 po.
Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 45-50 minutes.