Pains à la citrouille et aux épices

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    Un pain à la citrouille agrémenté de cannelle, muscade et clou de girofle. Cette recette donne 3 pains.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 3 pains (24 portions)

    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 tasse de beurre, fondu
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 3 tasses de purée de citrouille en boîte
    • 4 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger le sucre avec la cassonade et le beurre fondu. Ajouter les œufs, la vanille et la purée de citrouille; bien mélanger.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la muscade, le clou de girofle et le sel; incorporer au mélange précédent, en brassant jusqu’à homogénéité de la pâte. Transférer la pâte dans trois moules à pain de 5x9 po.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des pains en ressorte propre, environ 45-50 minutes.

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