Avec sa glaçure sucrée faite de cassonade, cola aux cerises, confiture de fraises et brandy aux pommes, ce jambon savoureux est juste assez sucré et fruité.
G
Grill master Jay
1 utilisateur a fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 24
1 jambon cuit sur l’os de 15 lb
2 litres de boisson gazeuse à saveur de cerises, divisée
1 c. à thé de allspice moulu
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de confiture de fraises
1/4 tasse de cassonade
2 c. à soupe de brandy aux pommes
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h35min › Prêt en : 1h55min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Retirer l’excédent de gras du jambon en laissant 1/4 pouce d’épais sur le dessus. Entailler cette surface de gras au couteau, en un quadrillé. Placer le jambon sur une rôtissoire et verser presque toute la boisson gazeuse (sauf 1/4 tasse) dans la rôtissoire. Assaisonner le jambon de allspice et de sel.
Cuire au four pendant 1 heure, en badigeonnant le jambon aux 15 minutes avec les liquides de cuisson.
Combiner la confiture de fraises, la cassonade et le brandy aux pommes dans une casserole; chauffer à feu doux jusqu’à dissolution de la cassonade. Retirer du feu et ajouter le reste (1/4 tasse) de boisson gazeuse. Après une heure de cuisson du jambon, le badigeonner avec ce mélange.
Poursuivre la cuisson du jambon jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique au moins 140°F (60°C), environ 35-45 minutes de plus.
À la sortie du four, couvrir le jambon de papier d’aluminium (faire une tente avec celui-ci, en laissant un espace entre le jambon et le papier) et laisser reposer 30 minutes avant de servir.