Gâteau au fromage à la Guinness®

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    Ce gâteau au fromage léger et mousseux n’est pas trop sucré et offre un goût subtil de bière Guinness®.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 tasses de chapelure Graham®
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramollis
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 3 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 tasse de bière Guinness®
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2/3 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 5h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un bol, mélanger la chapelure Graham et le beurre fondu; presser le tout au fond d’un moule à charnière de 8 po de diamètre.
    3. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème avec la cassonade, les œufs, la vanille et la cannelle, jusqu’à onctuosité. Incorporer la bière et mélanger jusqu’à consistance lisse et claire. Verser le liquide dans la croûte Graham.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, de 40 à 60 minutes, selon le four. Laisser refroidir complètement.
    5. Fondre les pépites de chocolat avec la crème, au bain-marie, sans laisser cuire. Étendre le chocolat fondu sur le gâteau refroidi. Réfrigérer au moins 4 heures avant de servir.

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