Casserole de jambon et patates

    (4)
    1 heure 5 minutes

    Le sucré et le salé sont parfaitement balancés dans cette recette de jambon et de patates cuits dans une sauce crémeuse. Mes enfants, maintenant adolescents, en on toujours raffolé.


    33 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 lb de jambon, cuit, coupé en lanières
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 2/3 tasse de lait évaporé
    • 1/3 tasse d’eau
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 3 tasses de patates tranchées mince
    • 1 tasse de carottes en bouchées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et y faire dorer le jambon avec la cassonade environ 5 minutes. Retirer les lanières de jambon de la poêle à l’aide d’une cuillère trouée.
    2. À la poêle encore chaude et contenant les sucs et jus de cuisson du jambon, ajouter la crème de champignons, le lait évaporé, l’eau, l’oignon, le sel et le poivre; mélanger. Ajouter les patates et les carottes, réduire le feu, couvrir la poêle et laisser mijoter jusqu’à tendreté des patates, environ 35 minutes.
    3. Après cuisson des légumes, remettre le jambon dans la poêle et réchauffer le tout 5-10 minutes.

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