Bavette de bœuf marinée

    (27)
    8 heures 20 minutes

    Une délicieuse recette de bavette de bœuf marinée.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin blanc
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 gousse d’ail, émincée
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ lb de steak de bavette de bœuf

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Fouetter ensemble tous les ingrédients sauf le bœuf. Transférer la marinade dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter le bœuf, sceller et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 8 heures, voire toute une nuit.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Retirer le bœuf de sa marinade et jeter celle-ci.
    3. Cuire le steak jusqu’à ce que l’extérieur soit ferme mais que le centre soit encore légèrement rosé, environ 5-7 minutes par côté. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse du steak devrait indiquer au moins 140°F (60°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

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