Tartinade au fromage et au pesto

    6 heures 20 minutes

    Cette tartinade au fromage et au pesto est parfaite à servir avec des craquelins ou des morceaux de pita grillés. Parfaite pour recevoir les amis ou la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de feuilles de basilic, tassées
    • 1/4 tasse de noix de pin grillées
    • 1 ½ c. à thé d’ail émincé
    • 6 c. à soupe de parmesan frais râpé
    • 6 c. à soupe de fromage Romano râpé
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 375 g de fromage Brie
    • 1/2 tasse de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 6h réfrigération  ›  Prêt en : 6h20min 

      Pour le pesto :

    1. Au mélanger électrique, broyer ensemble les feuilles de basilic, les noix de pin et l’ail; ajouter ensuite le parmesan, le Romano et l’huile d’olive; fouetter jusqu’à homogénéité. Réserver.
    2. Pour le mélange au fromage :

    3. Battre le fromage à la crème avec le fromage Brie, jusqu’à presque onctuosité.
    4. Battre la crème 35% dans un bol, jusqu’à formation de pics mous. Incorporer au mélange de Brie, en pliant à la spatule.
    5. Assemblage :

    6. Tapisser un moule de 3 ½ tasses de contenant avec de la pellicule plastique. Étendre le 1/4 du mélange au fromage au fond, suivi du 1/3 du pesto. Répéter les épaisseurs à deux reprises puis terminer par le 1/4 restant de mélange au fromage. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit pris, de 6 à 24 heures. Au moment de servir, renverser le moule sur une assiette de service, retirer la pellicule plastique et servir.

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