Haricots rouges au riz

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    Haricots rouges au riz

    Haricots rouges au riz

    (232)
    1h


    214 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Des haricots rouges cuits à l’oignon, au poivron, à l’ail, à la sauce tomate et au riz.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à table d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de coulis de tomate
    • 1 conserve (19 oz) de haricots rouges, jus à part
    • 1 tasse de riz blanc cru

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile dans une sauteuse sur feu moyen et y faire revenir l’ail, l’oignon et le poivron vert. Quand ils sont tendres, saler et ajouter le coulis de tomate. Baisser le gaz et laisser mijoter 2 minutes.
    2. Ajouter le riz et les haricots sans leur jus.
    3. Verser le jus des haricots dans une tasse graduée et ajouter assez d’eau pour atteindre 450ml. Verser dans la sauteuse.
    4. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 à 50 minutes jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que le riz soit cuit.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (232)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Très bon. Ce plat a tout de même besoin d'un peu plus d'épices pour être sensationnel - poudre de piment, cumin, cayenne  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    1

    J'ai apprécié cette recette. Un repas rapide! Vous pouvez l'adapter facilement à vos goûts. Une critique qui est souvent faite sur les salades de riz c'est que l'auteur ne précise pas quelle sorte de riz utiliser. Or c'est de première importance et le succès de la recette en dépend. Il y a beaucoup de types de riz, chacun est différent par le goût, la texture, le temps de cuisson, le ratio eau/riz, les arômes, etc. Une variété de riz qui est bonne pour un plat, ne marche pas pour une autre recette. Donc, dans le future, s'il vous plaît, incluez le type de riz que vous utilisez et même la marque s'il le faut.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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