Bagatelle au chocolat et à la noix de coco

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    Pour un dessert tape-à-l'oeil, facile à préparer et qui impressionnera vos invités, voici une savoureuse bagatelle faite de doigts de dame, de costarde au cacao et à la noix de coco ainsi que de riche crème fouettée.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 400 ml de lait (plus, pour tremper les biscuits)
    • 400 ml de lait condensé sucré
    • 200 ml de lait de coco
    • 3 jaunes d'œufs
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/2 tasse de cacao
    • 300 g de noix de coco râpée
    • 200 ml de crème 35%
    • biscuits doigts de dame (environ 15-20, selon la forme du bol)
    • copeaux de chocolat, pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 5h 

    1. Dans une casserole, combiner le lait, le lait condensé, le lait de coco, 3 jaunes d'œufs et la fécule de maïs; chauffer en remuant jusqu'à épaississement (consistance d'une costarde). Retirer du feu et diviser le mélange en deux bols.
    2. Au premier bol de costarde, ajouter le cacao; brasser. Au deuxième bol de costarde, incorporer le 2/3 de la noix de coco râpée.
    3. Tremper un à un les doigts de dame et tapiser le fond d'un grand bol de service avec ceux-ci (en utiliser 5-6, selon le bol). Étendre ensuite (en une couche) la moitié du mélange au cacao, puis la moitié du mélange à la noix de coco. Répéter: une couche de doigts de dame, mélange cacao, mélange noix de coco.
    4. Fouetter la crème 35% et étendre la crème fouettée sur le dessus de la bagatelle. Saupoudrer le reste de noix de coco sur le dessus, puis des copeaux de chocolat, si désiré. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.

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    Bagatelle au chocolat et à la noix de coco
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