Délicieuse tarte aux asperges

    Je cherchais de nouvelles façons d’apprêter les asperges. J’ai inventé cette recette et c’était très bon!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 lb d’asperges fraîches parées, coupées en tronçons
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé d’échalotes françaises séchées, émincées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, l’huile végétale, le lait, le sucre et 1/2 c. à thé de sel; presser ce mélange (à la fourchette) au fond d’une assiette à tarte de 9 po.
    3. Dans une casserole, combiner les asperges, le bouillon de légumes et les échalotes émincées; porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à tendreté des asperges, 5-10 minutes. Transférer le mélange dans un mélangeur électrique (pas plus qu’à la mi-hauteur à la fois) et presser pour réduire en purée.
    4. Fondre le beurre dans la même casserole et mettre sur feu moyen; fouetter la farine dans le beurre fondu, jusqu’à consistance d’une pâte. Fouetter ensuite 1/2 c. à thé de sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Toujours en fouettant, ajouter le yogourt, puis le mélange aux asperges, 1/2 tasse de parmesan et le fromage bleu. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 30-35 minutes.

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