Délicieuse tarte aux asperges

    55 minutes

    Je cherchais de nouvelles façons d’apprêter les asperges. J’ai inventé cette recette et c’était très bon!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 lb d’asperges fraîches parées, coupées en tronçons
    • 1/2 tasse de bouillon de légumes
    • 1/2 c. à thé d’échalotes françaises séchées, émincées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de yogourt grec nature
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine de blé entier, l’huile végétale, le lait, le sucre et 1/2 c. à thé de sel; presser ce mélange (à la fourchette) au fond d’une assiette à tarte de 9 po.
    3. Dans une casserole, combiner les asperges, le bouillon de légumes et les échalotes émincées; porter à ébullition et laisser cuire jusqu’à tendreté des asperges, 5-10 minutes. Transférer le mélange dans un mélangeur électrique (pas plus qu’à la mi-hauteur à la fois) et presser pour réduire en purée.
    4. Fondre le beurre dans la même casserole et mettre sur feu moyen; fouetter la farine dans le beurre fondu, jusqu’à consistance d’une pâte. Fouetter ensuite 1/2 c. à thé de sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Toujours en fouettant, ajouter le yogourt, puis le mélange aux asperges, 1/2 tasse de parmesan et le fromage bleu. Transférer le mélange dans l’assiette à tarte et saupoudrer de 1 c. à soupe de parmesan.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 30-35 minutes.

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