Soupe au zucchini et aux épices

    (4)

    Une soupe pleine de saveurs, préparée avec du zucchini et une tonne d’épices toutes aussi fragrantes les unes que les autres.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pouce de racine de gingembre, râpée
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/4 c. à thé de cardamome moulue
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • sel de mer au goût
    • poivre noir frais moulu, au goût
    • 1 ½ lb de zucchinis, tranchés
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, haché fin
    • 1 tasse de bouillon de légumes
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
    • 4 bâtons de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans un petit bol, mélanger ensemble les 10 premiers ingrédients; réserver.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une casserole et ajouter juste un peu d’eau au fond de la casserole. Porter à ébullition puis ajouter le zucchini; couvrir et cuire à la vapeur 5-6 minutes.
    3. Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen et y faire revenir l’oignon 5-10 minutes. Ajouter ensuite le mélange d’épices; mélanger. Ajouter finalement le zucchini pré-cuit; réchauffer en remuant 2-3 minutes. Verser le bouillon dans la poêle et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes; environ 10 minutes.
    4. Transférer le contenu de la poêle dans un mélangeur électrique (pas plus qu’à la mi-hauteur; procéder en plusieurs fois si nécessaire) et réduire en purée lisse.
    5. Servir la soupe dans des bols et garnir ceux-ci avec 1 c. à soupe de coriandre et 1 bâton de cannelle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!