Tarte d’été au zucchini

    (3)
    1 heure 30 minutes

    Une tarte au zucchini, du type quiche, qui est parfaite à préparer lorsque le jardin regorge de zucchinis.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de pâte de 9 po (profonde)
    • 4 tranches de bacon
    • 2 zucchinis, tranchés mince
    • 1 tasse de champignons blancs hachés
    • 1 oignon, haché
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 2 c. à thé d’assaisonnements italiens
    • 2 c. à thé d’aneth frais, haché
    • 1 c. à thé de persil frais haché
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
    • 2 œufs, battus
    • parmesan frais râpé, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Tapisser une assiette à tarte avec l’abaisse de pâte et couvrir les bords de papier d’aluminium; précuire la pâte au four 12 minutes. Laisser refroidir la croûte et augmenter la température du four à 350°F (175°C).
    3. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il soit croustillant, environ 10 minutes. Transférer le bacon sur du papier essuie-tout et laisser le gras dans la poêle.
    4. Dans la poêle encore chaude, ajouter le zucchini, les champignons, l’oignon, l’ail, les assaisonnements italiens, l’aneth, le persil, le sel d’ail et le poivre; cuire en remuant jusqu’à ce que le zucchini soit tendre mais encore ferme, environ 5-7 minutes. Retirer du feu.
    5. Hacher le bacon et l’incorporer au mélange de zucchini.
    6. Saupoudrer la moitié du mozzarella au fond de la croûte précuite puis ajouter le mélange au zucchini. Verser les œufs par-dessus, puis étendre le reste de mozzarella. Saupoudrer finalement le parmesan sur le dessus.
    7. Placer l’assiette à tarte sur une tôle à biscuits et mettre à cuire au four, jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris, environ 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!