Le merveilleux gâteau à grand-maman

    Ma grand-mère était vraiment une cuisinière hors pair. Elle amenait toujours ce gâteau quand nous allions en pique-nique. Délicieux!


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 2 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de compote de pommes
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 po.
    2. Dans un premier bol, combiner la farine, le sucre, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le clou de girofle. Dans un deuxième bol, battre les œufs avec l’huile végétale, jusqu’à consistance crémeuse; incorporer la compote de pommes. Combiner le contenu des deux bols et mélanger jusqu’à homogénéité de la pâte. Incorporer 1/2 tasse de noix ainsi que les raisins secs. Verser dans le plat de cuisson.
    3. Mélanger la cassonade avec 1 tasse de noix et les pépites de chocolat; saupoudrer sur la pâte.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le centre du gâteau soit pris, environ 30-35 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!