Quiche lorraine sans gluten

    (7)
    1 heure 15 minutes

    Une quiche lorraine dont la croûte est préparée avec de la farine d’amande, donc que peuvent consommer les personnes intolérantes au gluten.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 2 tasses de farine d’amande
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/8 c. à thé de poivre blanc moulu
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de crème 15%
    • 5 gros œufs
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • une pincée de muscade moulue
    • 8 tranches de bacon cuit, en dés
    • 1 tasse de fromage suisse, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine d’amande avec le beurre, l’ail, 1/2 c. à thé de sel de mer et 1/8 c. à thé de poivre blanc, jusqu’à formation d’une boule de pâte; presser la pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Précuire la pâte au four 8-10 minutes. La pâte pourrait bomber pendant la cuisson; presser légèrement avec une cuillère pour la rabaisser.
    3. Dans un bol, fouetter la crème avec les œufs, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c à thé de poivre et la muscade.
    4. Saupoudrer les dés de bacon au fond de la croûte précuite, suivis du fromage suisse. Verser le mélange aux œufs par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 35 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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