Quiche lorraine sans gluten

    (9)
    1 heure 15 minutes

    Une quiche lorraine dont la croûte est préparée avec de la farine d’amande, donc que peuvent consommer les personnes intolérantes au gluten.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la croûte :
    • 2 tasses de farine d’amande
    • 1/2 tasse de beurre, fondu
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/8 c. à thé de poivre blanc moulu
    • Pour la garniture :
    • 1 tasse de crème 15%
    • 5 gros œufs
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • une pincée de muscade moulue
    • 8 tranches de bacon cuit, en dés
    • 1 tasse de fromage suisse, râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol, mélanger la farine d’amande avec le beurre, l’ail, 1/2 c. à thé de sel de mer et 1/8 c. à thé de poivre blanc, jusqu’à formation d’une boule de pâte; presser la pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 po. Précuire la pâte au four 8-10 minutes. La pâte pourrait bomber pendant la cuisson; presser légèrement avec une cuillère pour la rabaisser.
    3. Dans un bol, fouetter la crème avec les œufs, 1/2 c. à thé de sel, 1/4 c à thé de poivre et la muscade.
    4. Saupoudrer les dés de bacon au fond de la croûte précuite, suivis du fromage suisse. Verser le mélange aux œufs par-dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de la quiche soit pris, environ 35 minutes. Laisser reposer 5-10 minutes avant de servir.

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