Casserole de poulet crémeux

    (300)
    1 heure 15 minutes

    Ce repas de poulet est parfait pour les soirs de semaine. Il est facile à préparer et les enfants en raffolent! Servir comme tel ou encore sur un lit de pâtes.


    252 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 -5 portions

    • 4 demi-poitrines de poulet désossées
    • 1 boîte (284 ml) de crème de poulet condensée
    • 1 tasse de crème sure
    • 32 craquelins Ritz®, émiettés
    • un peu d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons, tranchés

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Bouillir le poulet dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre, environ 20-30 minutes. Égoutter et couper en cubes. Déposer les cubes au fond d’un plat de cuisson de 13x9 po, beurré.
    2. Pendant la cuisson du poulet, faire revenir les oignons et les champignons dans l’huile chaude, jusqu’à tendreté.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Dans un bol, combiner la crème de poulet, la crème sure et les légumes cuits; mélanger. Verser sur le poulet cuit, dans le plat de cuisson. Saupoudrer les miettes de biscuits sur le dessus.
    5. Couvrir et cuire pendant 30 minutes. On peut aussi congeler le tout avant de le faire cuire.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (300)