Potage santé

    Un potage improvisé fait de brocoli, épinards, kale et zucchini. Bien vert, bien santé. Il est tout de même assez clair: à vous de l'épaissir si désiré. J'y suis allée à l'oeil.

    virginie

    Washington, États-Unis
    28 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 poignées de chou kale haché (sans la tige principale)
    • 4 tasses de bon bouillon de légumes
    • une petite tête de brocoli, en bouquets
    • 2 petits zucchinis, hachés grossièrement
    • 2 grosses poignées de bébés épinards
    • yogourt nature ou lait

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et y faire revenir l'oignon et l'ail quelques minutes. Ajouter le chou kale et cuire quelques minutes.
    2. Ajouter le bouillon, porter à ébullition puis ajouter le brocoli, le zucchini et les épinards. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres, environ 15 minutes.
    3. Broyer au mélangeur à main, jusqu'à homogénéité. Ajouter un peu de lait ou de yogourt et brasser. Assaisonner de sel et poivre, si désiré (quant à moi, le bouillon que j'utilise est assez assaisonné, donc même pas besoin!).

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