Focaccia au parmesan et romarin

    Focaccia au parmesan et romarin

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    Focaccia au parmesan et romarin

    (289)
    1h55min


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le parmesan et le romarin donnent une saveur délicieuse à ce pain tendre italien.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 1/2 tasse de farine à pain
    • 1 1/2 tasse de farine
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à table de sucre
    • 1 enveloppe de 7 g de levure sèche
    • 300 ml d'eau chaude à 100°F (45°C)
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 2 c. à soupe de romarin frais haché
    • 2 c. à soupe de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 45min levée  ›  Prêt en : 1h55min 

    1. Dans un bol, mélanger les farines et le sel. Faire un puits au centre. Verser le sucre et la levure dans ce puits. Ajouter délicatement l'eau. Laisser reposer jusqu'à ce que la levure commence à réagir, environ 5 min.
    2. Verser 2 c. à soupe d'huile d'olive dans le puits. À l'aide d'une cuillère en bois, mélanger les ingrédients au centre du bol. Puis élargir progressivement pour intégrer toute la pâte du bol.
    3. Transférer sur un plan de travail fariné et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et souple. Verser un peu d'huile dans un bol propre pour en graisser les parois. Y placer la pâte, en la retournant dans le bol pour qu'elle soit recouverte d'huile. Couvrir. Laisser reposer pour que la pâte double de volume, pendant 30-45 min.
    4. Frapper la pâte pour en faire sortir l'air. Avec 1 cuillère à thé d'huile d'olive, huiler la plaque de cuisson pour y mettre la pâte. Appuyer doucement dessus pour obtenir une épaisseur d'environ 1,5 cm. Verser 1 1/2 c. à thé d'huile d'olive dessus. Avec le manche d'une cuillère, faire des petits creux dans la pâte tous les 2,5 cm.
    5. Garnir de romarin et de parmesan. Placer dans un four froid, sur la grille centrale, avec un récipient rempli d'eau sur la grille du dessous. Laisser la pâte doubler de volume (10-15 min).
    6. Préchauffer le four à 375°F (190°C)
    7. Cuire la focaccia pendant 20-25 min, jusqu'à ce que le dessus soit doré. Retirer de la plaque de cuisson et laisser un peu refroidir sur une grille.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (289)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Fabuleux, impressionnant, facile. Ce plat vous aidera à gagner des amis et à influencer les gens. C'est une délicieuse entrée ou amuse-gueule quand vous y parsemez des oignons rouges caramélisés et du gorgonzola  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    C'est bon, focaccia de base.  -  15 juil. 2009  (Allrecipes France)

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