Chili vert délectable, à la mijoteuse

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    4 heures 30 minutes

    Ce chili vert est une de nos spécialités à la maison et nos visiteurs nous le réclament toujours. On peut le déguster comme tel ou encore sur du riz, dans des enchiladas, avec des patates ou des œufs.


    51 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tomatilles fraîches, pelées, équeutées, coupées en moitiés
    • 3 piments Anaheim, épépinés, coupés en deux
    • 3 piments jalapeno, épépinés, coupés en deux
    • 1 oignon moyen, en moitiés
    • 1 poivron vert, épépiné, coupé en deux
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 ½ tasse de viande d’épaule de porc, en cubes
    • sel et poivre au goût
    • 2 tomates, hachées
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 cube de bouillon de bœuf
    • 1/2 bouteille de bière Lager
    • 2 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 bloc de 250 g de fromage à la crème, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 4h  ›  Prêt en : 4h30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Sur une plaque à biscuits, disposer les moitiés de tomatilles, de piments Anaheim, de piments Jalapeno, d’oignon et de poivron. Arroser avec 1 c. à soupe d’huile d’olive. Cuire au four jusqu’à ce que les légumes commencent à brunir, environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper les légumes rôtis en dés.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et y faire brunir les cubes de porc environ 12 minutes, en les salant et poivrant pendant la cuisson. Transférer les cubes de porc dans la mijoteuse, avec les légumes rôtis, les tomates en dés, l’ail, le cube de bouillon, la bière, l’origan, le persil, le cumin et la poudre de chili. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à tendreté de la viande, environ 4-6 heures.
    4. Trente minutes avant de servir, utiliser un peu du bouillon chaud pour diluer le fromage à la crème. Une fois dilué, le mettre dans la mijoteuse. Réchauffer quelques minutes.

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