Une recette de poulet à la mexicaine que m’a apprise une amie qui vient de Guadalajara. Elle la prépare sur le feu, mais j’ai décidé de me simplifier la vie et de la préparer à la mijoteuse. Tout aussi bon!
A
angelosmommy
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Ingrédients
Portions: 18
4 poitrines de poulet désossées
1 oignon, haché
1 boîte (398 ml) de sauce tomate
1 boîte (199 g) de piments chipotle en sauce adobo, piments hachés et épépinés
2 piments jalapenos frais, épépinés et hachés
2 gousses d’ail émincées
1 c. à thé d’origan séché
1 c. à thé de cumin moulu
1 c. à thé de poudre de chili
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
330 g (3/4 lb) de chair à saucisse chorizo
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 4h25min › Prêt en : 4h40min
Dans le bol de la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf le chorizo. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 2-3 heures. Retirer le poulet de la mijoteuse et l’effilocher à la fourchette; remettre la viande dans la mijoteuse.
Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit dorée uniformément, environ 5-10 minutes. Retirer le gras et ajouter la chair à saucisse à la mijoteuse. Couvrir et cuire encore pendant 45-60 minutes.