Poulet mexicain, à la mijoteuse

    (77)
    4 heures 40 minutes

    Une recette de poulet à la mexicaine que m’a apprise une amie qui vient de Guadalajara. Elle la prépare sur le feu, mais j’ai décidé de me simplifier la vie et de la préparer à la mijoteuse. Tout aussi bon!


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • 1 oignon, haché
    • 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
    • 1 boîte (199 g) de piments chipotle en sauce adobo, piments hachés et épépinés
    • 2 piments jalapeno frais, épépinés et hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 330 g (3/4 lb) de chair à saucisse chorizo

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h25min  ›  Prêt en : 4h40min 

    1. Dans le bol de la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf le chorizo. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose en son centre, environ 2-3 heures. Retirer le poulet de la mijoteuse et l’effilocher à la fourchette; remettre la viande dans la mijoteuse.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et y faire revenir la chair à saucisse jusqu’à ce qu’elle soit dorée uniformément, environ 5-10 minutes. Retirer le gras et ajouter la chair à saucisse à la mijoteuse. Couvrir et cuire encore pendant 45-60 minutes.

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