Ces mini-muffins de maïs sont parfaits à servir sur une table de buffet. Pour qu'sil soient encore plus épicés, ajouter un piment fort et ne pas retirer les pépins.
A
AnniecatMT
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Ingrédients
Portions: 36
1 tasse de farine tout usage
1 tasse de semoule de maïs jaune
1/4 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé de poudre d’ail
1 ½ tasse de fromage Cheddar râpé
1 tasse de lait
2 œufs
1/4 tasse d’huile végétale
3 piments jalapenos en boîte, épépinés et hachés
1/4 c. à thé d’extrait de vanille
1 c. à soupe de beurre, fondu
3 c. à soupe de semoule de maïs jaune, pour saupoudrer
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 15min › Prêt en : 35min
Préchauffer le four à 425°F (220°C).
Fouetter la farine avec 1 tasse de semoule de maïs, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la poudre d’ail dans un bol. Incorporer le fromage râpé et mélanger.
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, l’huile végétale, les piments jalapenos et l’extrait de vanille. Faire un puits au centre du mélange de farine et y verser le mélange d’œufs; mélanger juste assez pour tout combiner (la pâte sera un peu «motonneuse»).
Badigeonner 18 cavités de moules à mini-muffins avec le beurre fondu et saupoudrer les 3 c. à soupe de semoule restantes (très important : cela donnera un délicieux croquant aux muffins). Transférer la pâte dans les 18 cavités.
Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient légèrement dorés, environ 11-12 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.