Ce bagel-déjeuner regroupe les saveurs typiques du temps des sucres : jambon, œufs et pain, le tout arrosé de sirop d’érable!
J
Jeremy Holohan
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Ingrédients
Portions: 1
1 c. à soupe de beurre, divisé
1 bagel nature, en moitiés (sur l’épaisseur)
4 tranches de jambon
2 œufs
sel et poivre au goût
2 tranches de fromage jaune
2 c. à soupe de sirop d’érable, ou au goût
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 10min › Prêt en : 20min
Chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle et y faire dorer les moitiés de bagel, des deux côtés; transférer le bagel dans une assiette.
Cuire les tranches de jambon dans la poêle encore chaude pour bien les réchauffer; disposer sur les moitiés de bagel.
Chauffer le reste de beurre dans la même poêle et y cuire les œufs des deux côtés, assez pour que le jaune soit encore un peu liquide. Déposer les œufs cuits et les tranches de fromage sur une des moitiés du bagel. Déposer l’autre moitié par-dessus, pour fermer le sandwich.
Réchauffer le sandwich dans la poêle, 1-2 minutes de chaque côté. Transférer dans l’assiette de service et arroser de sirop d’érable.