Muffins à la courge musquée

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    Une excellente façon de passer un peu de vos courges cueillies l’automne dernier.


    24 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 petite courge musquée (butternut)
    • 3 œufs
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1/2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1/4 tasse de raisins secs (optionnel)
    • 1/4 tasse de noix de Grenoble hachées (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser des moules à muffins (20 cavités).
    2. Couper un trou de 1/2 pouce de diamètre dans la partie la plus large de la courge (important, afin que la vapeur puisse s'échapper de la courge pendant la cuisson). Couvrir d’un papier essuie-tout mouillé et cuire au micro-ondes jusqu’à tendreté de la chair, environ 9-12 minutes. Retourner la courge dans le micro-ondes aux 3 minutes. Laisser refroidir avant de couper en deux et den retirer la chair cuite.
    3. Mesurer 1 ½ tasse de chair de courge et déposer dans un bol; mélanger avec les œufs, l’eau, l’huile végétale, le sucre et la cassonade. Incorporer la farine de blé entier, la farine tout usage, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et toutes les épices; mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer finalement les raisins et les noix.
    4. Transférer la pâte dans les moules. Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits en leur centre, environ 15 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans les moules avant de transférer les muffins sur une grille pour refroidissement complet.

    *Épices pour tarte à la citrouille

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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