Ma salade de brocoli

    (47)

    Cette salade est devenue un classique dans la famille, et nous la préparons toujours lors des barbecues estivaux, les potlucks et les pique-niques.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 tranches de bacon
    • 1/3 tasse de graines de tournesol
    • 1 grosse tête de brocoli, en fleurettes
    • 1/3 tasse d’oignon rouge
    • 1 tasse de raisins rouges sans pépins, en moitiés
    • 1 tasse de mayonnaise
    • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
    • 2 c. à soupe de sucre
    • poivre noir moulu, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le bacon dans une grande poêle jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 10 minutes. Égoutter. Émietter 7 des tranches de bacon et les mélanger aux graines de tournesol; réserver.
    2. Dans un bol, combiner le brocoli, l’oignon et les raisins.
    3. Émietter la dernière tranche de bacon et la mélanger avec la mayonnaise, le vinaigre de cidre de pommes, le sucre et le poivre. Verser cette vinaigrette sur la salade de brocoli et mélanger. Réfrigérer au moins 2 heures.
    4. Au moment de servir, saupoudrer le mélange bacon-graines de tournesol sur le dessus de la salade.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!