Pain de viande à l’ananas

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    Facile à préparer et vraiment savoureux, ce pain de viande légèrement sucré plaira même aux enfants les plus difficiles.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour le pain de viande :
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de miettes de mie de pain
    • 1/2 tasse de poivron vert haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 œuf
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de confiture ou gelée d’ananas
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • Pour la sauce :
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de confiture ou gelée d’ananas
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans le robot culinaire, combiner le bœuf haché, la mie de pain, le poivron vert haché, l’oignon, l’œuf, 1/3 tasse de ketchup, 1/4 tasse de confiture ou gelée d’ananas, 1/4 tasse de cassonade, la poudre d’ail et la sauce Worcestershire; pulser jusqu’à homogénéité du mélange. Transférer dans un moule à pain.
    3. Cuire au four 30 minutes.
    4. Fouetter ensemble les ingrédients de la sauce. Après 30 minutes de cuisson du pain de viande, étendre la sauce sur le dessus du pain. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le pain de viande ne soit plus du tout rose en son centre, environ 20 minutes. Un thermomètre à viande devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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