Dessert fraise-rhubarbe, mi-tarte, mi-croustade

    (40)
    1 heure 20 minutes

    Un mélange entre la croustade et la tarte fraise-rhubarbe. À servir avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 tasse de flocons d’avoine
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 2 tasses de fraises fraîches, hachées
    • 2 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 tasse d’eau froide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Mélanger les flocons d’avoine avec la farine, la cassonade et le beurre fondu; presser ce mélange au fond d’une assiette à tarte. Étendre les fraises et la rhubarbe sur le dessus.
    3. Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et la fécule de maïs; porter à bouillonnements, en brassant. Chauffer jusqu’à épaississement. Verser sur les fruits, dans l’assiette.
    4. Cuire la tarte au four jusqu’à ce que les fruits soient tendres, environ 1 heure.

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