Cake pops au chocolat

    (6)
    2 heures 10 minutes

    Les cake pops (gâteaux-sucettes) sont beaucoup plus faciles à préparer que l'on croit. Ils sont très versatiles et se décorent de mille et une façons, selon l'occasion et les saisons. En voici, préparés avec du gâteau au chocolat.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 20 à 30 cake pops

    • 1 gâteau au chocolat
    • de la tartinade choco-noisettes
    • bâtons à cake pops
    • pastilles de chocolat à fondre: nature, chocolat ou autres saveurs
    • décorations à manger

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Temps extra : 1h10min refroidissement  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Émietter le gâteau dans un bol; ajouter graduellement de la tartinade choco-noisettes, jusqu'à ce que la pâte se tienne, sans s'émietter. Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes.
    2. Avec les mains mouillées d'eau, rouler la pâte en petites boules. Déposer sur une plaque à biscuits et laisser durcir au congélateur pendant 30 minutes.
    3. Pendant ce temps, fondre les pastilles de chocolat. Retirer les boules de gâteau du congélateur. Utiliser une brochette pointue pour faire un petit trou, jusqu'au centre des boules de gâteau. Tremper le bout des bâtons dans le chocolat fondu et les piquer jusqu'au centre des boules de gâteau. Laisser figer à nouveau au congélateur pendant 20 minutes.
    4. Sortir du congélateur et tremper complètement les boules dans le chocolat fondu. Décorer avec des bonbons. Piquer les bâtons dans un bloc de styromousse et laisser figer.

    Nos vidéos...

    Cake pops, de trois façons
    Cake pops, de trois façons

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!