Les cake pops (gâteaux-sucettes) sont beaucoup plus faciles à préparer que l'on croit. Ils se décorent de mille et une façons, selon l'occasion et les saisons. En voici, préparés avec du gâteau au chocolat.
F
fioa
121 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Donne: 20 à 30 cake pops
1 gâteau au chocolat
de la tartinade choco-noisettes
bâtons à cake pops
pastilles de chocolat à fondre: nature, chocolat ou autres saveurs
décorations à manger
Étapes de préparation Préparation : 1h › Temps extra : 1h10min refroidissement › Prêt en : 2h10min
Émietter le gâteau dans un bol; ajouter graduellement de la tartinade choco-noisettes, jusqu'à ce que la pâte se tienne, sans s'émietter. Couvrir et réfrigérer pendant 20 minutes.
Avec les mains mouillées d'eau, rouler la pâte en petites boules. Déposer sur une plaque à biscuits et laisser durcir au congélateur pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, fondre les pastilles de chocolat. Retirer les boules de gâteau du congélateur. Utiliser une brochette pointue pour faire un petit trou, jusqu'au centre des boules de gâteau. Tremper le bout des bâtons dans le chocolat fondu et les piquer jusqu'au centre des boules de gâteau. Laisser figer à nouveau au congélateur pendant 20 minutes.
Sortir du congélateur et tremper complètement les boules dans le chocolat fondu. Décorer avec des bonbons. Piquer les bâtons dans un bloc de styromousse et laisser figer.