Haricots, à la mijoteuse

    (13)
    16 heures 10 minutes

    Une variation sur le thème des fèves au lard, cuites ici avec des dés de jambon plutôt que du lard. Délicieux!


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de petits haricots blancs secs (navy)
    • assez d’eau pour couvrir
    • 1 ½ tasse de ketchup
    • 1/2 lb de jambon cuit, en dés
    • 1 ½ tasse d’eau
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de mélasse
    • 1 ½ c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1 c. à soupe de moutarde sèche
    • 1 c. à soupe de sel
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Temps extra : 8h trempage  ›  Prêt en : 16h10min 

    1. Placer les haricots dans un grand bol et les couvrir d’eau; laisser tremper toute une nuit (environ 8 heures).
    2. Après trempage, égoutter et couvrir d’eau nouvelle. Cuire à feu moyen jusqu’à ce que les haricots soient tendres, environ 1 heure. Égoutter en conservant l’eau de cuisson pour utilisation ultérieure.
    3. Placer les haricots égouttés, le ketchup, le jambon en dés, 1 ½ tasse d’eau, la cassonade, la mélasse, la poudre d’oignon, la moutarde sèche, le sel, la sauce Worcestershire, le poivre et 1 tasse de l’eau de cuisson des haricots dans le bol de la mijoteuse. Utiliser plus d’eau de cuisson si le tout semble trop sec.
    4. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7-9 heures.

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