Bœuf effiloché à la mexicaine, épicé

    (58)
    8 heures 25 minutes

    Cette recette de bœuf effiloché à la mexicaine est délicieuse servie dans des tacos, des burritos ou même des soupes. Elle est très épicée : à vous de diminuer la quantité de sauce piquante et de piments chili.


    48 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 lb de rôti de bœuf (dans l’épaule)
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 ¼ tasse de piment chili verts frais, tranchés (retirer les pépins pour moins de piquant)
    • 150 ml de sauce piquante (style Red Hot®)
    • 1/4 tasse d’assaisonnements à tacos
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de poudre d’ail

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8h10min  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle et y saisir le rôti assaisonné de sel et poivre, de tous côté. Transférer le rôti dans la mijoteuse.
    2. Saupoudrer l’oignon, les piments chili, la sauce piquante, les assaisonnements à tacos, la poudre de chili, le poivre de Cayenne et la poudre d’ail sur le rôti.
    3. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette, environ 8-10 heures.

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