Veau de noix

    J'ai repris une recette que j'avais vue avec quelques ingrédients en moins mais elle reste délicieuse. Si vous n'aimez pas trop le cari, mettez-en simplement une cuillère à thé;, le goût n'est vraiment pas prononcé.


    Québec, Canada
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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • un peu de beurre
    • 800 g de noix de veau
    • 5 oignons moyens (800 g), émincés
    • 100 ml de sauce soya
    • 1 c. à soupe de farine
    • 100 ml d'eau
    • 200 ml de crème fraîche liquide
    • 1 cube de bouillon de volaille
    • 1 c. à soupe de poudre de cari
    • poivre blanc au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire revenir le veau dans du beurre dans une cocotte. Une fois doré, retirer de la cocotte.
    2. Faire revenir les oignons dans le jus de viande; y ajouter la sauce soya, la farine délayée dans 100 ml d'eau, la crème fraîche et le cube de bouillon. Laisser mijoter à couvert 10 minutes, en remuant de temps en temps.
    3. Entre temps, enrober la viande de la poudre de cari et du poivre blanc. Surtout, ne PAS saler la viande: elle le sera déjà assez avec tous les ingrédients.
    4. Remettre la viande à cuire à feu doux durant 15 autres minutes.

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